牛肉のトマト煮

材料1人分

+ 牛ヒレ肉
 (約20gを3枚)
+ 赤ワイン
+ かたくり粉
+ 油
+ ブイヨン
+ 水


+ トマトピューレ
+ ケチャップ
+ ウスターソース
+ さとう
+ 無塩バター
+ 赤ワイン

付け合わせ
+ スパゲティ
+ 油

60g

3g
6g
5g
0.4g
5g


4g
8g
3g
0.5g
1g
3g


16g
1g

   一人分栄養価

エネルギー   265kcal

たんぱく質   12.9g

水 分     87.8g

塩 分     0.9g
作り方

1. 牛ヒレ肉に赤ワインをかけておく
2. 次にかたくり粉を薄くまぶし、中温の油で揚げる。
3. 
ソースを作る。なべに分量の水を入れ火にかけ、ブイヨンを溶かしさらに
  加えひと煮たちさせる。
4. 2.の揚げた肉を3.のなべに入れ、ソースをからめて出来上がり。
5. スパゲティをゆで、ザルにとり油を振り入れ和える。
6. 皿にスパゲティをのせ、4.の肉を盛り付ける。


    ※衣がはがれやすいので、手早くソースをからめます。

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