牛肉のトマト煮
材料1人分
+ 牛ヒレ肉
(約20gを3枚)
+ 赤ワイン
+ かたくり粉
+ 油
+ ブイヨン
+ 水
A
+ トマトピューレ
+ ケチャップ
+ ウスターソース
+ さとう
+ 無塩バター
+ 赤ワイン
付け合わせ
+ スパゲティ
+ 油
60g
3g
6g
5g
0.4g
5g
4g
8g
3g
0.5g
1g
3g
16g
1g
一人分栄養価 エネルギー 265kcal たんぱく質 12.9g 水 分 87.8g 塩 分 0.9g |
1. 牛ヒレ肉に赤ワインをかけておく。
2. 次にかたくり粉を薄くまぶし、中温の油で揚げる。
3. ソースを作る。なべに分量の水を入れ火にかけ、ブイヨンを溶かしさらに A を
加えひと煮たちさせる。
4. 2.の揚げた肉を3.のなべに入れ、ソースをからめて出来上がり。
5. スパゲティをゆで、ザルにとり油を振り入れ和える。
6. 皿にスパゲティをのせ、4.の肉を盛り付ける。
※衣がはがれやすいので、手早くソースをからめます。
いぶきクリニック