エネルギー 265kcal
たんぱく質 12.9g
水分 87.8g
塩分 0.9g

牛肉のトマト煮

材料一人分

+牛ヒレ肉60g
(約20gを3枚)

+赤ワイン3g

+かたくり粉6g

+5g

+ブイヨン0.4g

+5g

+トマトピューレ4g

+ケチャップ8g

+ウスターソース3g

+さとう0.5g

+無塩バター1g

+赤ワイン3g

付け合わせ

+スパゲティ16g

+1g

作り方

  1. 牛ヒレ肉に赤ワインをかけておく。
  2. 次にかたくり粉を薄くまぶし、中温の油で揚げる。
  3. ソースを作る。なべに分量の水を入れ火にかけ、ブイヨンを溶かしさらに を加えひと煮たちさせる。
  4. 2.の揚げた肉を3.のなべに入れ、ソースをからめて出来上がり。
  5. スパゲティをゆで、ザルにとり油を振り入れ和える。
  6. 皿にスパゲティをのせ、4.の肉を盛り付ける。
※衣がはがれやすいので、手早くソースをからめます。