エネルギー 191kcal
たんぱく質 16.4g
水分 129.6g
塩分 1.1g

青椒肉絲

材料一人分

+牛もも薄切り70g

+5g

+カタクリ粉1g

+ねぎ2g

+土しょうが2g

+3g

+ピーマン20g

+タケノコ20g

+たまねぎ40g

+しょうゆ6g

+2g

+さとう2g

+オイスターソース1.2g

作り方

  1. 牛肉は繊維にそって細切りにし、酒・カタクリ粉をもみ込むように混ぜる。
  2. ねぎ・土しょうがは、みじん切り。ピーマン・タケノコ・たまねぎは細切りする。
  3. の調味料を合わせて用意しておく。
  4. フライパンに油を入れ強火で 1.の牛肉をほぐしながら炒める。肉に半分火が通ったら 2.の野菜を加えさらに炒める。
  5. 合わせ調味料 を加え、全体にからめて火を止める。