エネルギー 250kcal
たんぱく質 13.9g
水分 107.7g
塩分 0.6g

豚肉の野菜巻き揚げ

材料一人分

+豚肩ロース肉30g×2枚

+さやいんげん30g

+こしょう少々

+小麦粉4g

+10g

+パン粉5g

+揚げ油適量

+ケチャップ6g

+トンカツソース5g

+サニーレタス10g

+トマト20g

作り方

  1. さやいんげんは湯がいて1/2に切っておく。
  2. 豚肉を広げてこしょうをふり、手前にいんげんを置いて巻きこむ。
  3. 2.に衣をつけて中温の油で揚げる。斜め半分に切り皿に盛りつける。
  4. ケチャップとトンカツソースを混ぜあわせて添える。
※薄切り肉でもボリュームのある一品です。アスパラガスや人参に代えても美味しいです。