エネルギー 210kcal
たんぱく質 13.7g
水分 124g
塩分 1.0g

豚肉巻きの味噌煮

材料一人分

+豚肉肩ロ-ス肉63g

+土しょうが10g

+にんじん20g

+2g

+15g

+中味噌4g

+しょうゆ1g

+さとう1.5g

+みりん1g

ソテー

+ほうれん草40g

+1.5g

+0.2g

+こしょう少々

作り方

  1. にんじん・土しょうがは豚肉の巾にして細切りする。にんじんは茹でておく。
  2. 豚肉を広げて、手前に 1.のにんじん・土しょうがを置いて巻き込む。
  3. フライパンを熱し油を入れて、2.の豚肉に焼き目をつける。完全に火を通さなくてもよい。
  4. フライパンの油をふき取り、その中に を入れてコトコト汁がなくなるまで煮る。
  5. ほうれん草のソテーを皿に添え、4.の豚肉を斜めに切り盛りつける。
※豚肉とお味噌は相性が良く、御飯がすすむ一品です。