エネルギー 280kcal
たんぱく質 16.6g
水分 189.4g
塩分 1.3g

ポークチャップ

材料一人分

+豚肩ロース肉80g

+こしょう少々

+2g

+たまねぎ40g

+1g

+おろしにんにく0.5g

+ケチャップ10g

+ウスターソース5g

+4g

+45g

+コンソメ顆粒0.5g

添え 粉ふき芋

+じゃがいも40g

+0.2g

+パセリ缶少々

添え ソテー

+きぬさや15g

+< class="c02"b>油1g

+こしょう少々

作り方

  1. 豚肉は筋切りして こしょうをふり、両面をフライパンで焼く。たまねぎは5mm巾くらいにスライスして軽く炒めておく。
  2. の調味料をなべに入れ火にかけ、1.の豚肉とたまねぎを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
※付け合わせは粉ふき芋がとても合います。またスパゲティでもおいしいです。