エネルギー 237kcal
たんぱく質 16.7g
水分 80.8g
塩分 1.0g

鶏肉の菜種焼き

材料一人分

+鶏もも肉皮なし70g

+しょうゆ2g

+土しょうが汁1g

+25g

+1g

+さとう1.5g

+0.2g

+マヨネーズ14g

+かたくり粉1g

+青ねぎ4g

+青しそ1枚

作り方

  1. 鶏肉はしょうゆ・土しょうが汁を加え下味をつけておく。
  2. 半熟卵の炒り卵を作り、 を混ぜておく。
  3. オーブンの天板にアルミホイルを敷いて鶏肉を並べ、鶏肉の上に 2.をのせて220℃で12~13分焼く。
※直火で焼く場合は、鶏肉を八分くらい焼いてから、2.をのせて焼くときれいにできます。鶏肉の代わりに魚(鰆や鯛)でも美味しいです。