エネルギー
119kcal
たんぱく質
14.1g
水分
98.3g
塩分
0.8g
鶏肉の味噌煮
材料一人分
+
鶏もも肉
70g
A
+
だし汁
30g
+
酒
10g
+
砂糖
2.5g
+
中みそ
4g
+
白みそ
3g
+
土しょうが
7g
付け合わせ
+
にんじん
20g
+
ブロッコリー
20g
作り方
土しょうがは薄切りする。
なべにすべてのA調味料を入れ混ぜて、鶏肉と生姜をを加え火にかける。
弱火にして落としフタをし、煮汁が少なくなるまで15~20分くらい煮る。消火後しばらく放置して味をなじませ、冷めてから切り分ける。
※鶏肉がやわらかく頂けます。