エネルギー 298kcal
たんぱく質 14.5g
水分 86.8g

ハンバーグ

材料一人分

+合挽ミンチ70g

+たまねぎ25g

+1g

+パン粉5g

+2g

+マヨネーズ10g

+ケチャップ5g

+コショウ少々

+ケチャップ8g

+トンカツソース5g

+無塩バター2g

+2g

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにして炒めて冷ましておく。
  2. ボールに酒・パン粉・マヨネーズ・ケチャップ・コショウを入れ混ぜる。
  3. 2.の中に合挽ミンチを加え、さらに混ぜる。 
  4. 3を小判型にまとめ、フライパンで焼き目をつけ、途中フタをして火を通す。
  5. をナベに入れ一煮立ちさせる。
  6. ハンバーグを皿に盛り、5のソースをかける。
※ハンバーグのつなぎにマヨネーズを使います。卵は不要です。