エネルギー 134kcal
たんぱく質 14.8g
水分 143.4g
塩分 1.2g

煮魚

材料一人分

+カラスカレイ70g

+土しょうが8g

+たまねぎ45g

+しめじ25g

+20g

+みりん10g

+10g

+さとう3g

+しょうゆ6g

+水菜3g

作り方

  1. 土しょうがは薄切り、たまねぎは5mm巾のスライス、しめじはバラバラにしておく。
  2. 平なべに の調味料を煮立たせ、魚・土しょうが・たまねぎ・しめじを加えアルミホイルでふたをして中火で煮る。約10分
  3. 煮汁が少なくなるまで、ときどき煮汁をすくいかけて煮る。
  4. 皿に盛りつけ水菜をちらす。
※かれいは身がやわらかく消化のよい魚です。食の細い方にもおすすめできるメニューです。