エネルギー
134kcal
たんぱく質
14.8g
水分
143.4g
塩分
1.2g
煮魚
材料一人分
+
カラスカレイ
70g
+
土しょうが
8g
+
たまねぎ
45g
+
しめじ
25g
A
+
水
20g
+
みりん
10g
+
酒
10g
+
さとう
3g
+
しょうゆ
6g
+
水菜
3g
作り方
土しょうがは薄切り、たまねぎは5mm巾のスライス、しめじはバラバラにしておく。
平なべに
A
の調味料を煮立たせ、魚・土しょうが・たまねぎ・しめじを加えアルミホイルでふたをして中火で煮る。約10分
煮汁が少なくなるまで、ときどき煮汁をすくいかけて煮る。
皿に盛りつけ水菜をちらす。
※かれいは身がやわらかく消化のよい魚です。食の細い方にもおすすめできるメニューです。