エネルギー
289kcal
たんぱく質
14.2g
水分
116.4g
塩分
1.2g
さばの味噌煮
材料一人分
+
生さば
70g
A
+
土しょうが
8g
+
だし汁
45g
+
酒
3g
+
さとう
3g
+
みりん
7g
B
+
白みそ
7g
+
赤みそ
4g
+
ブロッコリー
20g
作り方
平なべに
A
の煮汁と薄くスライスした土しょうがをなべに入れ火にかける。皮を上にしてさばを加え、落としふたをして5~6分煮る(中火)。
次に
B
のみそを加え、さらに10分弱火で煮る(煮汁が1/2~1/3になるまで煮る)。
皿に盛りブロッコリーを添える。
※みそを最初から入れると焦げやすくなります。