エネルギー 313kcal
たんぱく質 15.3g
水分 103.7g
塩分 1.0g

鮭の揚げ浸し

材料一人分

+生鮭70g

+2g

+小麦粉4g

+揚げ油適量

+にんじん15g

+さつまいも20g

+揚げ油 適量

+しょうゆ6g

+5g

+5g

+みりん5g

+さとう1g

+だし汁10g

+土しょうが汁1.5g

+レモン8g

+水菜4g

作り方

  1. の調味料を合わせて浸し汁を作っておく。
  2. 鮭は一口大に切り酒をふりかけておく。にんじん・さつまいもは2ケづつ切り軽く茹でておく。
  3. 油を熱してにんじん・さつまいもを素揚げして油をきり、鮭はうすく小麦粉をまぶし、中温の油で揚げて火が通ったら、1.の調味料の中に浸し、素揚げしたにんじん・さつまいもも一緒に浸す。
  4. 皿に盛りつけ、レモン・水菜を添える。
※和風の浸し汁が食欲をそそります。