エネルギー
386kcal
たんぱく質
10.3g
水分
179g
塩分
1.0g
山菜寿司
材料一人分
+
米
80g(1/2合)
+
水
110g
A
+
米酢
15g
+
さとう
5g
+
塩
0.7g
B
+
山菜水煮
25g
+
しらす干し
3g
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+
白ごま
1.5g
+
卵
25g
+
油
2g
+
もみのり
少々
作り方
米は洗ってザルに上げておく(30分以上)。すし酢
A
を合わせておく。(上記の分量は1/2合当りなので注意!)
ごはんを炊き、
A
のすし酢を混ぜて冷ましておく。
すしめしが冷めたら、
B
を加えて混ぜる。
卵は薄焼きにして、細切りする。
器にすしを盛りつけ、卵ともみのりをかける。
※手軽な水煮を利用したお寿司です。