エネルギー 565kcal
たんぱく質 17.8g
水分 195g
塩分 2.0g

ビビンバ

材料一人分

+80g(1/2合)

+110g

+1.5g

+ごま油5g

+牛肩ロ-ス肉50g

+ごま油2g

+ニンニクおろし0.3g

+2g

+さとう1.5g

+しょうゆ3.5g

+ラー油0.5g

+白ごま1g

+ほうれん草40g

+0.2g

+ごま油1.0g

+白すりごま1.5g

+にんじん20g

+0.1g

+さとう0.1g

+ごま油0.5g

+白すりごま0.5g

+25g

+さとう0.5g

+ごま油1.0g

+もみのり少々

作り方

  1. お米は塩・ごま油を入れてふつうに炊いておく。
  2. の牛肉はごま油で炒めて調味し火をとめて白ごまを混ぜる。
  3. のほうれん草は3cmの長さに切り茹でて調味料を混ぜる。
  4. のにんじんは短冊に切り茹でて調味料を混ぜる。
  5. の卵は炒り卵にする。
  6. ご飯を器に盛り具を盛りつけ、もみのりを添える。