エネルギー 488kcal
たんぱく質 12.7g
水分 210g
塩分 1.4g

サラダ巻き寿司

材料一人分

+ごはん200g

+米酢18g

+さとう5g

+0.5g

+巻きのり1枚

+シーチキン20g

+マヨネーズ6g

+薄焼き卵15g

+かにカマボコ15g

+きゅうり20g

作り方

  1. の合わせ酢とご飯を混ぜてすし飯を作る。
  2. シーチキンとマヨネーズは合わせて混ぜておく。
  3. 薄焼き卵を焼き1/4枚使用する。
  4. カニかまぼこは1/2切り、胡瓜は1/6本に切る。
  5. 巻きのりにすし飯を広げ、2. 3. 4. の具を巻く。
  6. 適当に切り分け皿に盛る。
※手軽につまめる巻き寿司です。家にあるものを具にして巻いてみましょう。