エネルギー 396kcal
たんぱく質 10.3g
水分 179g
塩分 1.0g

鮭 寿司

材料一人分

+80g(1/2合)

+110g

+米酢15g

+さとう5g

+0.5g

+鮭フレーク12g

+きゅうり15g

+白ごま1.5g

+15g

+2g

+もみのり少々

+青しそ1枚

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げておく(30分以上) すし酢Aを合わせておく(上記の分量は1/2合当りなので注意!)
  2. ごはんを炊き、Aのすし酢を混ぜて冷ましておく。
  3. すしめしが冷めたら、Bを加えて混ぜる。
  4. 卵は薄焼きにして、細切りする。
  5. 器にすしを盛りつけ、卵ともみのり、細切りした青しそをのせる。
    いくらはなくても結構です
※簡単な混ぜ寿司ですが豪華に見えます。